СОВЕТЫ НЕВЕСТАМ И ЖЕНИХАМ

  
Сообщений: 14
Решили поделиться полезной хоть и большой статьей, которую мы обнаружили на просторах великого Internet )) , правда немного нами модернизированной и дополненной.

Надеемся, она вам поможет при подготовке!  

ЧТО СДЕЛАТЬ:
- невесте заранее надо продумать какую красивую одежду она оденет утром в момент сборов, создания прически и нанесения макияжа. Желательно, чтобы одежда была не слишком ярких тонов, а также не слишком светлых и не слишком темных.  
- жених просто обязан соответствовать в этот день невесте. Будет очень здорово, если он потратит всего полчаса утром, чтобы по пути к невесте заехать в салон красоты и сделать макияж: подровнять кожу лица, убрать синяки под глазами, прибрать прыщики на лице и т.д.
- накануне посетите стоматолога, если ваши зубы не блещут природной белизной или вы никогда в жизни не снимали зубной камень.
- желательно чтобы утром обручальные кольца и прочая маленькая свадебная атрибутика была у невесты. Эти нюансы можно запечатлеть на снимках и видео, чтобы создать наиболее полную картину этого дня.  
- обязательно назначить ответственных на свадьбу, которые будут знать про нее буквально все: ваш график и расписание, маршруты, телефоны/адреса, кто в какой машине должен сидеть, где живет бабушка Клава, к которой надо заехать в гости и т.д. Очень важно, чтобы молодые в этот день не задумывались ни о чем, просто отдыхали и радовались. Иначе бесконечные звонки, решение проблем и т.п. вызовут у вас нервотрепку и хорошее настроение будет утеряно.  
- постарайтесь сделать сюрпризы друг для друга, какие-то мелочи, которые обагатят ваш праздник, еще раз подчеркнут ваши чувства друг к другу, ваше отношение к близким людям, которых вы хотите видеть на свадьбе.  

ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ:
- не перезагорать перед свадьбой. Нередки ситуации, когда невеста превращается в мулатку накануне свадьбы. А жених при этом остается такого же бледного оттенка, что и в самом начале подготовки к свадьбе. На снимках потом это смотрится, мягко говоря, не гармонично.  
- чтобы не было тяжелых последствий на свадьбе постарайтесь устроить мальчишник/девичник не менее чем за 3 дня до торжества.  
- вечером накануне не пить много жидкости, чтобы не было отечных лиц и мешков под глазами.  
- сделать все необходимое с депиляцией заранее, чтобы не проявились красные пятна и т.д., особенно подмышками;  
- никаких длинных ногтей, все должно быть в меру и аккуратно;  
- мобильные телефоны рекомендуется отдать друзьям, чтобы вас не дергали телефонными звонками и в карманах брюк он не был виден;  
- никаких жвачек на прогулке и ответственных моментах.

ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
- запасные нитки, иголки, булавки;  
- невидимки, лак для волос, помаду;  
- лейкопластырь, возможно успокоительное;  
- запасную обувь, балетки;  
- запасные чулки;  
- зонт от дождя;  
- жениху в летний жаркий период рекомендуется взять с собой запасную рубашку, как минимум на торжественную регистрацию;
- плед классический «благородных» оттенков для прогулки;  
- небольшую подстилку нейтральных тонов, чтобы быстро ее развернуть, присесть/прильнуть/прилечь куда-либо и также быстро ее свернуть и убрать.

Продолжение темы в следующем посте.
Сообщений: 14
НЮАНСЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОТО и ВИДЕО:

- КОСТЮМ жениха: постарайтесь, чтобы костюм жениха был контрастен по отношению к платью невесты. Иначе при переводе снимка в черно-белое изображение вы превратитесь в одно белое пятно, если в кадре будете стоять рядом.  

- светлый ГАЛСТУК: то же самое касается светлого галстука жениха и букета невесты. На черно-белом снимке галстук на фоне белой рубашки просто исчезнет, а светлый букет просто потеряется.  

- длинный ШЛЕЙФ: не стоит бояться испачкать длинный шлейф у платья невесты. В 95% случаев он испачкается снизу (изнутри) и на снимках и вашим гостям всего этого видно не будет.

- ПЕРЧАТКИ: если невеста решила к платью приобрести перчатки, то стоит подумать сперва о таких вещах как: во-первых, они сборят, постоянно сползают вниз. Во-вторых, белый цвет зрительно увеличивает объем рук. И в-третьих, самое важное, не стоит прятать красоту и изящность женских рук, тем более, это второе по важности при съемке портрета.  

- КРИНОЛИН: при покупке платья обратите внимание на кольца (кринолин). Суть в том, что подобные платья сильно ограничивают свободу передвижения. Вы не сможете в нем лечь, иначе кольца будут топорщиться и открывать все на обозрение. Садиться/выходить из машины в нем гораздо сложнее, чем в платьях без кринолина. При ходьбе кольца будут мешать, а поднимая подол платья они прекрасно будут видны. Слишком пышные платья имеют такие же недостатки, только в них свобода передвижения еще более ограничена.  

- ФАТА: постарайтесь при выборе фаты обратить внимание на ее форму, материал, длину и т.д. С точки зрения эффектности снимка наиболее шикарно смотрится легкая «воздушная» фата. Совершенно не стоит брать фату из жесткого материала, тем более с какой-то оторочкой по краю. В таком случае лучше всего отказаться от нее напрочь.  

- БУКЕТ невесты: при выборе букета невесты не стоит гнаться за экзотикой в форме. Встречаются букеты в виде шаров на веревочке, или даже в виде кольца, одеваемого на руку, или в виде огромного каскада цветов, спускающегося с пластмассового «микрофона» аж до земли. Несомненно, это красиво, но вот с практической точки зрения совершенно не эффективно. Представьте что в случае букета в виде шара на веревочке вы обняли жениха и этот шарик в итоге сполз у вас подмышку, держать его кроме как двумя руками или свесив с руки, не получится. И так далее. Самый практичный вариант, к тому же наиболее красивый, как ни странно, и самый простой - просто стебли цветов, перевязанные лентой.  

- ВИЗАЖ и ПРИЧЕСКА: наверняка, парикмахер и визажист, которые будут создавать ваш образ, будут настоящими специалистами в этом. Никогда не делайте визаж в такой день самостоятельно, это должен делать приглашенный специалист с набором профессионального оборудования и косметики. Иначе ваш «макияж» не проживет и пары часов. Обратите внимание на европейские свадьбы, какие там образы у невест: чистые, нежные, лаконичные, скромные, без яркого вечернего макияжа и трехэтажных причесок. Все должно быть в меру, никаких блесток на голове и теле, иначе будет смотреться как перхоть. Не пытайтесь сделать прическу такой, что одна сторона лица прикрыта волосами, а другая открыта. В итоге вас будут все время снимать с той стороны, где лицо открыто.

- УЛЫБКА: если ваши зубы не блещут природной белизной или вы никогда в жизни не снимали зубной камень - накануне обязательно посетите стоматолога. Фотограф физически не может на 1000 фотографий сделать вам голливудскую улыбку, да и не должен, если вы сами не посчитали нужным исправить вполне поправимые недостатки.
Сообщений: 14
- ТРАНСПОРТ: в течении всего дня вы будете передвигаться на автомобилях. Опять же, с точки зрения фотографии, наиболее привлекательным для молодой пары является ретро-автомобиль. Как правило, за счет обилия металла, хрома, отсутствия тонированных окон картинка смотрится гораздо более объемной, нежели это будет в случае с лимузином. Надо понимать, что сам стиль ретро-авто добавит эстетики и романтики в кадре и, в целом, атмосферы на празднике. Для гостей вполне можно нанять один или два микроавтобуса, это, к тому же, позволит сократить расходы на транспорт и украшение машин. Лимузины, как правило, очень нелепо смотрятся в наших дворах с убитыми дорогами и пошарпанными подъездами и с бабушками на скамейках. Перемещаются они не быстро и во дворах крайне неповоротливы. А это потерянное время на прогулку. Для команды фотографа и видеографа обязательно предусмотрите отдельные места или даже машину. Крайне редко они ездят на своем транспорте, т.к. это связано с определенным риском, что они могут попасть в ДТП (даже не по своей вине) и останутся привязанными к авто до приезда ГИБДД, а вы останетесь без специалистов в столь важный для вас день.  

- одинаковые НАРЯДЫ ПОДРУГ И ДРУЗЕЙ: если есть возможность, то постарайтесь поговорить с подругами и друзьями, чтобы они на ваш праздник одели наряды одинакового цвета. Как правило, у подруг это платья до колена одинакового цвета (но могут быть разного фасона) с маленькими букетами цветов. У друзей жениха в основном это костюмы с цветовыми нюансами в виде галстука одинакового цвета или платка в нагрудном кармане. Такой подход ближе по стилю к европейскому, но на постановочных групповых фотографиях дает больше торжественности, ощущения выдержанного стиля, а также создает для жениха с невестой красивый фон, выгодно выделяя их. Плюс ко всему это создает атмосферу еще более красивого праздника. Есть во всем этом только два минуса: это дополнительные затраты, хоть и небольшие. Если правильно поговорить, то они наверняка согласятся на такой шаг ради вас.

- ОТЕЛЬ: можно организовать утренние приготовления невесты, выкуп и встречу жениха и невесты в гостиннице. Для этого необходимо заранее забронировать отель и ночь перед свадьбой невесте провести в номере. Более того, это решение имеет ряд плюсов по сравнению с обычным вариантом встречи (выкупа) из дома родителей: во-первых, утром вы проснетесь в красивой обстановке, что сразу приподнимет вам настроение. Во-вторых, красивая обстановка даст возможность получить снимки на качественно другом уровне и по идеям, и по атмосфере. В-третьих, в отеле не будет обшарпанных стен, как в обычных подъездах, не будет соседей, которые при виде свадьбы повылазят из своих квартирок с желанием получить выкуп, не будет огромного количества родственников, которые утром займут все пространство, включая ванную комнату и т.п. И самое важное, некая уединенность в отеле утром создаст ауру таинства и волнительного ожидания. На территории отеля всегда есть возможность организовать красивую встречу жениха и невесты, отойдя от традиционных клише когда жених вваливается с друзьями в квартиру, запыхавшись входя с букетом наперевес в маааленькую комнатку невесты, свидетель при этом поднимает его на руках, чтобы он поцеловал невесту, которая стоит на недосягаемой высоте из-за стула, который четырьмя своим ножками торчит из-под ее платья, что делает ее похожей на кентавра. Гораздо красивее и волнительнее сделать просто красивую встречу, украсив небольшую дорожку лентами с цветами, в конце которой жених ожидает появления невесты и под апплодисменты гостей берет ее за руки. Сразу после этого можно организовать скромный фуршет. В итоге, вы получаете при небольших дополнительных затратах совершенно другую атмосферу праздника и экономию времени.
Сообщений: 14
- КОННАЯ ПРОГУЛКА: чем меньше риска на свадьбе, тем лучше. Если вы не имеете опыта обращения с лошадьми, то лучше этого не делать. Нередки случаи когда лошадь от неожиданного звука или даже неосторожного жеста вела себя неадекватно. Да и вообще, если в чем-то не уверены или просто боитесь лошадей, лучше этого не делать. Не стоит превращать такой праздник в эксперименты над собой.  

- КРАСИВЫЕ МЕЛОЧИ: вся наша жизнь состоит из мелочей, а красиво обставленная церемония всегда даст простор для полета фантазии фотографа и видеографа и создания ярких снимков, которые будут дополнять альбом с вашей свадьбы. Украшения зала, столов, бутоньерки у друзей, цветы, таблички на столах, пригласительные, сувениры и карточки на память для гостей, перечислять можно долго. Все это создаст настроение вашего праздника, привнесет атмосферу торжественности и красоты.  

- КОНФЕТТИ: если решили их использовать, то можно предусмотреть для них специальные бумажные кулечки для гостей, а сами конфетти при этом желательно чтобы были не «кислотных цветов». Или лепестки живых цветов.  

- ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ: самое важное, что необходимо сделать при подготовке первого танца - это выучить его настолько, чтобы все движения давались легко, автоматически, сами собой, будто бы вы делаете это всю свою жизнь. Во-первых, красивый эмоциональный танец вызовет восторг у зрителей, во-вторых, вы будете расслаблены, будете танцевать в удовольствие и на ваших лицах не будет читаться мысль: «черт! какое же там следующее движение должно быть?!». Поверьте, все это прекрасно видно потом на снимках: напряженные лица, скованные движения. Поэтому уделите этому столько занятий сколько потребуется, чтобы почувствовать себя уверенно и сделать это с легкостью.
Сообщений: 14
- ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: одна из самых красивых церемоний обычно проходит не в классических ЗАГСах, а где-то на выезде, в красивом месте, за городом или даже на берегу моря. У нее есть ряд организационных особенностей, которым можно посвятить целую статью. Но здесь хотелось бы упомянуть одну вещь, про которую задумываются крайне редко, именно с точки зрения получающихся снимков. Суть в том, что несмотря на всю красоту этого места оно находится на открытом воздухе, соответственно в яркий солнечный летний день вы будете под палящими лучами. А если солнце боковое и церемония проходит ближе к вечеру когда оно уже низкое и приобретает оранжевый оттенок, то мы получим крайне сложное освещение на лицах и телах, особенно если солнечные лучи пробиваются сквозь ветки и листву деревьев. Пойдут некрасивые тени и солнечные пятна, которые будут играть совершенно непредсказуемо и результат на снимках будет соответствующий. По этой причине рекомендуется заранее приехать на это место, желательно примерно в то время дня когда будет проходить церемония и посмотреть на получающуюся картинку. Может быть даже взять в помощь вашего фотографа, чтобы он посоветовал как поступить лучше. После чего принять какие-то меры, чтобы эту неприятность сминимизировать. Например, поставить шатер, передвинуть столы и стулья в другое место или под другим углом к солнцу. В итоге, вы не будете щуриться, лица будут иметь красивое ровное освещение, белое платье невесты не будет в ярких провалах в оттенках, а снимки конечно же будут на порядок лучше. Так же ознакомьтесь с нашими советами по организации такого мероприятия http://vkontakte.ru/topic-14669909_22433106.

- ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: наверное, самая важная и волнительная часть этого дня. Не стесняйтесь проявить здесь все свои эмоции: плачьте, рыдайте, смейтесь, обнимайте от счастья всех гостей. Постарайтесь прочувствовать этот момент максимально ярко. Как правило, вы будете ставить несколько подписей в документах, при этом  постарайтесь не слишком низко опускать голову. Далее, руку, на которую вы одеваете кольцо, постарайтесь слегка повернуть в сторону камер и сами также повернитесь слегка к ним, чтобы этот момент им было прекрасно видно. Одевайте кольца не слишком быстро, чтобы успеть прочувствовать момент, а также дать возможность запечатлеть его фотографу и видеографу.

- УКРАШЕНИЕ БАНКЕТНОГО ЗАЛА: огромной помехой для качественной съемки, являются шарики с длинными свисающими веревками развешенные под невысокими потолками, а также стоящие на столах гостей и молодоженов. Наиболее красивым украшением столов и зала были и остаются цветы. Вы можете воспользоваться услугой флористов и заказать оформление букетов для банкета из подаренных вам гостями цветов, тогда придется оплатить только работу флориста и подаренные цветы полностью выполнят свою функцию, а не завянут бесславно. Воздушными шарами можно украсить вход в банкетный зал или стены за спинами молодоженов и гостей, в таком случае они перестанут быть помехой для фотографа и видеографа.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения жителей города Чернигов © 2022
Яндекс.Метрика