Кабмин закрывает Вконтакте

Опубликовано: 2776 дней назад (23 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась перекрыть украинским интернет-пользователям доступ к наиболее популярным на постсоветском пространстве социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Такое поручение Тимошенко дала главе СБУ, назвав сайты Vkontakte ru, Odnoklassniki и Connect ua «вредоносными, негативно влияющими на пользователей и способными дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране». Об этом сообщает портал «Глобалист».

Пробное отключение украинских пользователей от соцсетей произойдет уже 1 февраля. Полное отключение будет произведено 6 февраля в 00:00 по Киевскому времени. Как сказано в приказе Тимошенко, популярные ресурсы будут отключены «на неопределенный срок». Одной из причин Юлия Владимировна называет распространение через эти сети технологий подкупа избирателей, а также несущую угрозу срыва выборов Партией Регионов.

Решение уже вызвало волну возмущения среди пользователей глобальной сети, самые радикальные из которых призвали к хакерским атакам на сайты Тимошенко.

«Всеукраинская ассоциация Интернет пользователей» «Интернет Партия Украины» направили Премьеру свои письма с просьбой не перекрывать свободу слова в Украине, а не закрывать возможность нашим Интернет пользователям общаться со своими соседями из России, Беларуси и других стран.

«1 февраля в 12:00 мы планируем пикетировать Кабмин с требованием отменить незаконное решение», - сказал глава Интернет Партии Украины Голубов Дмитро Іванович журналистам.

«ВКонтакте» — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook. Сайт — один из лидеров по посещаемости в России, на Украине и в Казахстане, третий по популярности в Белоруссии, 35-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов.

«Одноклассники» — социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года. Автор проекта — Альберт Попков. Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля.

http://www.news.km.ru/timoshenko_zhdet_politicheskoj_u
http://news4k.com/main/13254-timoshenko-zakryvaet-odn..
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--374730
http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file..
http://nado.ua/timoshenko-zakryivaet-odnoklasniki-i-v..
http://chip.com.ua/550408.html
http://www.uznayvse.ru/v-mire/timoshenko-zakryivaet-o..
http://www.argumenti.ru/news/2010/01/27/47647
Парни ищут Девушек | Ваши отзывы и мнения о школе "Эвет", а так же Ваши пожелания
Дмитрий Михалев # 23 ноября 2014 в 14:11
Пусть тольуко попробует! С учётом того, что её и так не все мягко говоря любят, так 25% рейтинга лопнет на хрен!
Севка Топаз # 23 ноября 2014 в 14:11
не 3акрыли ни4е)
Сергій Бабич # 29 ноября 2014 в 08:54
у нашего кабмина к счастью нет таких полномочий и возможностей))
Сергій Бабич # 29 ноября 2014 в 19:27
ну у инфостора мягко говоря немного не тот масштаб, возможности и аудитория были, какие есть у контакта. конечно китайцы(да и не только) пытались и гугл запрещать, но украина - не китай... конечно большая чать пользователей пострадала бы, но все равно полностью прикрыть бы не смогли.
Максим Васильченко # 3 декабря 2014 в 05:49
Если би прикрили они не смогли би вобще жить.Замочили б нахрен.
Андрей Кравченко # 7 декабря 2014 в 14:01
Ты бы замочил?))))
Максим Васильченко # 11 декабря 2014 в 16:44
Был бы танк,спокойно замочил бы=}
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения жителей города Чернигов © 2022
Яндекс.Метрика